Игорь Садовников поделился секретами предновогодней сессии Национальной Академии Будо


<p>        Игорь Садовников поделился секретами предновогодней сессии Национальной Академии Будо<br />

Ровно неделя остается до Нового Года, и многих уже закружила предпраздничная суета. Однако, есть и такие, кто даже последние дни уходящего года планируют провести в зале. Так, 30 декабря 2018 года на базе клуба «Московский Кодокан» пройдет очередная сессия, 31-я по счету, Национальной Академии Будо. Проводить тренировку будет по истине звездный преподавательский состав: Игорь Садовников (7 дан Казэ Ха), Евгений Рыбин (4 дан Уечи Рю), Александр Грачев (4 дан Джиу джитсу), Леонид Щепкин (7 дан Окинава Годзю-Рю), Болеслав Войшко (8 дан Шотокан Окуяма), Евгений Кульбанский (6 дан Фудокан), Сергей Косоротов (8 дан Дзюдо), Тарас  Сафронов (3 дан Вадо Рю), Азиз Ашрафов (6 дан Кекусин), Ваник Арутюнян (6 дан Шотокан Касуя), Денис Клюев (2 дан Сито Рю), Михаил Кокин (8 дан Кекусишинкай), Иосиф Линдер (10 дан Будзюцу).

Мастера постараются максимально раскрыть тему сборов — «Использование предметов в боевых искусствах», с позиции своих школ и стилей, которые они практикуют. Ожидается, что тренировка пройдет очень насыщенно и динамично и будет интересна разнообразной публике. Именно эта черта присуща каждой сессии Национальной Академии Будо, где бы она ни проходила. Однако, нам стало интересно, будет ли праздничная сессия особенной? Некоторыми секретами предстоящей встречи мастеров с нами поделился один из организаторов мероприятия – президент Евразийской Федерации каратэ-до Шотокан Казэ Ха, Игорь Садовников:

«Предновогодняя сессия, конечно, будет полна сюрпризов и подарков от наших партнеров. Но, в первую очередь нас ожидает большая работа. Национальная Академия Будо функционирует как информационно-мастерский проект для тренерского состава. Поскольку многие тренера находятся на удаленном расстоянии от Москвы, мы стараемся дать максимально подробную информацию в виде фото и видеоотчетов по каждой сессии. По итогам этих сборов также будет сделан большой фоторепортаж и фильм, в том числе с тренировок каждого из 14 преподавателей.

На сессию приедут мастера из разных городов, для них это возможность не только пройти обучение у преподавателей Академии, но и встретить Новый Год в столице, ярко и незабываемо. Что же касается самих мастеров-преподавателей Академии, здесь у нас тоже заготовлен большой сюрприз. Напомню, что решением преподавательского состава время от времени избирается мастер из Академии, которому присваивается имя в Будо. Так, на 30-й сессии Леонид Щепкин получил имя «Медведь» и личную печать («Кому Сан» его назвали еще на Окинаве японские мастера). На предстоящей сессии мы вновь будем праздновать именины. Свое имя в Будо и печать с этим именем получит Сергей Косоротов – руководитель «Кодокана», Чемпион Мира по Дзюдо. Имя держится в секрете и станет известно 30 декабря.

Что касается следующей сессии Национальной Академии Будо, она запланирована на февраль будущего года. Тему пока не раскрываем, она, также как и точная дата, станут известны после праздников».

На вопрос, приглашен ли на праздничную тренировку Дед Мороз, Игорь Робертович ответил уклончиво, мол, все возможно, но вот Снегурочки точно не ожидается.

 

karate.ru