Красноярцы — лидеры МС «Сибирь-Азия». Казахи — чемпионы рейтинговых поединков


<p>        Красноярцы - лидеры МС "Сибирь-Азия". Казахи - чемпионы рейтинговых поединков<br />

Международный турнир «Сибирь – Азия» проводится уже многие годы. Неоднократно местом проведения выступал алтайский город Рубцовск, на этот раз спортсменов встретил гостеприимный Красноярск. 16 декабря во Дворце спорта имени Михаила Дворкина состоялся очередной интернациональный турнир по киокусинкай с участием спортсменов из России (Московская область, Челябинская область, Новосибирская область, Иркутская область, Ленинградская область, Амурская область, Красноярский край, Хабаровский край, Алтайский край, Республика Тыва) и Казахстана. Не смотря на то, что в этом году соревнования не отличались рекордным количеством участников, всего чуть более 200 спортсменов, конкуренция и накал страстей были довольно жесткими, особенно это касалось профессиональных боев по правилам Киокушин Профи.


<p>        Красноярцы - лидеры МС "Сибирь-Азия". Казахи - чемпионы рейтинговых поединков<br />


<p>        Красноярцы - лидеры МС "Сибирь-Азия". Казахи - чемпионы рейтинговых поединков<br />

В программе соревнований проводились поединки среди молодежи от 12 до 17 лет в своих весовых и возрастных категориях, которых было предусмотрено 20. В двух весовых категориях состязались женщины, в двух – мужчины и в двух – ветераны 35-39 лет и старше 40. Всего в ходе турнира было разыграно 77 наград. Лидерами медального зачета стали хозяева, на счету красноярцев 10 золотых медалей. 6 золотых наград взяли москвичи, 3 «золота» — у Алтайского края. Уступив лидерам зачета в «серебре», гости из Казахстана увезли домой также 3 золотые медали. Казахская сборная оказалась для наших бойцов действительно сильным соперником. Не смотря на то, что пробиться в тройку лидеров им не удалось, в рейтинговых поединках казахским спортсменам не было равных. Так, Чемпион Японии 2018 года Алишер Карменов из Казахстана в бою с Чемпионом Испании 2018 года Никитой Кирьяновым из России одержал безоговорочную победу со счетом 12:0. Второй поединок проходил между Никитой Гарасом (Казахстан) — двукратным Чемпионом Азии, Чемпионом Японии и Европы, и Алексеем Рыгиным (Россия) — Чемпионом Европы, Чемпионом Африки, Чемпионом Китая, Чемпионом Швейцарии. Победил Гарас Никита со счетом 10:0.

В завершении мероприятия состоялось торжественное посвящение лучших спортсменов в Юнармию с произнесением торжественной клятвы и вручением значков юнармейцев.

 

karate.ru