Александр Юдин подвел итоги «Кубка Дружбы»-2018


<p>        Александр Юдин подвел итоги "Кубка Дружбы"-2018<br />

22 и 23 декабря в Тольятти прошли Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Дружбы», объединившие более 1000 спортсменов из различных регионов России и стран СНГ. 

Завершать сезон таким ярким турниром — добрая традиция Федерации каратэ Самарской области и тольяттинского клуба «Рекорд». Отметим, что в этом году соревнования были приурочены к празднованию 9-летия клуба «Рекорд» — основателя «Кубка Дружбы». 

Мы пообщались с главным организатором соревнований, руководителем клуба «Рекорд» — Александром Эдуардовичем Юдиным. Комментарий предложен вниманию читателей.

Александр Юдин: Считаю проведение «Кубка Дружбы» успешным! В такие сроки — за неделю до Нового года — мы объединили 1100 участников, 27 регионов России, а также представителей Азербайджана, Казахстана и Сирии.

Чем турнир этого года примечателен? Соревнования проходили в 2 дня на 8 татами, впервые у нас был опыт проведения турнира на стольких площадках. Было хорошее судейство благодаря судьям международной категории. Я не видел ни одного спорного момента или каких-то возмущений со стороны представителей команд. Каждое татами возглавлял судья международной категории.

Провели достаточно яркое открытие, поздравили главу городского округа Тольятти с наступившим днем рождения, отметили благодарственными письмами почетных гостей турнира.

<br />
        Александр Юдин подвел итоги "Кубка Дружбы"-2018<br />
      Александр Юдин и почетные гости турнира

Александр Юдин: Лидерство в этом году сохранилось, победителем общекомандного зачета стала Самарская область, второе место за Саратовской областью, а замкнула тройку лидеров команда Пензенской области. Все как и в прошлом году, и это не удивительно, так и ожидалось, ведь Приволжский федеральный округ последние годы на Первенствах занимает лидирующие позиции.

В будущем году планируем изменить даты проведения Кубка, перенесем турнир на ноябрь с целью увеличения количества участников.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю успехов в достижении поставленных целей и, конечно, завоевания олимпийских лицензий к Токио-2020. Это посильная задача, с которой наша команда должна справиться, что в этом году доказали спортсмены юношеской сборной, завоевав 2 лицензии и 1 «серебро» Юношеской Олимпиады! Желаю взрослой сборной как минимум того же!

Благодарим Александра Эдуардовича за комментарий!

С итогами «Кубка Дружбы»-2018 можно ознакомиться в прикрепленном файле.

 

Также предлагаем ознакомиться с интервью Анны Чернышевой — воспитанницы Александра Юдина, — которая отличилась успехом на упомянутых Юношеских Олимпийских играх.

Файлы:

2018_ВС_Кубок Дружбы

karate.ru