Глава Всероссийской федерации самбо надеется, что в декабре МОК признает этот вид спорта


<p>                                Глава Всероссийской федерации самбо надеется, что в декабре МОК признает этот вид спорта</p>
<p>

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев надеется, что Международный олимпийский комитет признает самбо в декабре на заседании исполкома организации. Об этом он рассказал ТАСС.

На сегодняшний день самбо включено в программу различных континентальных соревнований, в частности, вид спорта будет представлен на Европейских играх 2019 года.

«Мы уже недалеко, мы рядом [близки к включению самбо в программу Олимпийских игр]. Мы выполнили все условия, которые перед нами поставил Международный олимпийский комитет, и в декабре на заседании исполкома мы надеемся получить признание, — сказал Елисеев. — Основная работа сделана, мы выполнили все, что было нужно».

Также глава ВФС рассказал, что Россия претендует на проведение крупнейших международных соревнований по самбо. «Мы планируем провести чемпионат Европы в 2020 году и чемпионат мира в 2021-м. Какие будут города, пока не решили», — признался Елисеев. 

Источник: ИТАР-ТАСС

sambo.ru