Пётр Ян: «Победа на UFC 232 выведет меня в топы»

Пётр Ян: "Победа на UFC 232 выведет меня в топы"

Бывший чемпион ACB в легчайшем весе Петр Ян проведёт поединок с бразильским ветераном ММА Дугласом Сильвой де Андраде на грядущем турнире UFC 232, который запланирован на 29 декабря в Инглвуде (Калифорния, США). Ян считает, что победа над этим соперником выведет его в топ-15 дивизиона.

"Для меня большая честь участвовать в американском ивенте, потому что все большие бои проходят в США. Я также безумно рад выступить на последнем большом шоу 2018 года, которое озаглавлено матчем-реваншем Джона Джонса и Александра Густафссона. После двух успешных поединков в UFC у меня появляется больше поклонников и больше поддержки. Я получаю много позитивных сообщений и мне это очень приятно. Теперь я рассчитываю получить больше фанатов среди сибирских гангстеров в США.

Мне кажется, передо мной серьезный соперник, у которого есть хорошие достижения в этом спорте, но я не думаю, что Дуглас — это лучший оппонент за всю мою карьеру или самый тяжелый поединок в моей жизни. Конечно, я сделаю все, чтобы финишировать своего противника нокаутом или сабмишном. Это стиль "No Mercy". Если я выиграю этот бой, я верю, что смогу попасть в ТОП-15. Конечно, моя цель — бороться за титул чемпиона, а больше всего мне хочется доказать, что я лучший", — заявил Ян.

Напомним, что Ян проведёт уже третий бой в уходящем 2018 году под эгидой промоушена UFC. Два предыдущих он выиграл у Теруто Ишихары и Джин Су Сона соответственно.

mmaboxing.ru